Дорогие наши благотворители, прихожане Храма и православные христиане! Вновь молитвенно просим вас оказать материальную поддержку Храму Параскевы Пятницы с. Котлованово.

Подходит к завершению работа специалистов по исследованию технического состояния Храма и составлению смет на реконструкцию.

Данные работы оценены в 100 тысяч рублей.

Просим Вас пожертвовать кто сколько может на следующие реквизиты: 📱СбербанкОнлайн по номеру телефона 8 996 134 31 23 (получатель Сергей Арефьевич Р., с пометкой «храм Котлованово») Расчетный счет: 4081781016300155 Банк получателя: Тверское отделение N 8607 ИНН: 7707083893 БИК: 042809679 К/С: 30101810700000000679

❗Пометка: храм Котлованово

Напоминаем о том, что мы молимся о здравии и об упокоении родных благотворителей. Записки можно/нужно присылать администратору/старосте Прихода (указан выше).

3 июня на территорию Храма доставлены 12 ж/б конструкций, которые будут использованы в благоустройстве

3 июня на территорию Храма доставлены 12 ж/б конструкций, которые будут использованы в благоустройстве прихрамовой территории в качестве паребриков пешеходных дорожек и клумбы вокруг Поклонного креста. Приходской Совет благодарит Главу администрации МО «Бологовский район» Геннадия Александровича Ломаку, Главу города Бологое Игоря Владимировича Гаврилова, Главу Кафтинского сельского поселения Виктора Валентиновича Миронова за плодотворное сотрудничество, поддержку добровольческих инициатив православных христиан Бологовского района. Благодарим депутата Кафтинского поселения Валерия Томилова за погрузку, доставку, выгрузку конструкций, добросовестный труд во благо возрождения малой Родины. Помоги Вам всем Господь в ваших трудах во благо жителей Бологовского района!

16 мая в Храме работала команда архитекторов во главе с О. Б. Зайферт.

Были обследованы купол ротонды, кровля Алтарной части Придела Параскевы Пятницы и колокольни. В ближайшее время будет составлены смета, перечень мероприятий по установке кровли…. Не верится, но у нас будет установлена кровля…. Наверное нужно было тупо работать каждый день, порой топчась на месте, бесконечно молиться…… Как велика сила совместной молитвы, да ещё во главе с Митрополитом Тверским и Кашинским Саввой, как важна для нас поддержка и бесконечная щедрость нашего благочинного иерея Василия (Кукушкина)…

Дорогие прихожане Храма!

Приходской Совет сообщает о том, что за 2-х недельный период отсутствия новостей из нашего Храма, была проведена организационная работа, результатом которой стали следующие события: 15 мая на территории Храма будет работать Березкин Анатолий Михайлович, гранитных дел Мастер, попечитель нашего Храма. Планируется определить перечень работ и сроки по восстановлению и воссозданию памятников и стелл. 16 мая попечитель Храма, пока не сообщаем его фамилии, и архитектор работают над замерами размеррв основного купола в приделе Параскевы Пятницы, и купола над Алтарной частью, колокольни и исправлению дефектов кровли над трапезной. Планируется решить вопрос с кровлей в этом году. Благочинный Бологовского округа о. Василий (Кукушкин) выделяет железо для кровли!

Сняты леса с северной части Храма…

Приходской Совет благодарит за труды Максима Фролова и Владимира Васильева! Дорогие наши трудники, вот уже 6 месяцев вы трудитесь в Храме во Славу Господа и Свое Спасение. Тихо, слаженно и надёжно…. Спаси Вас Господь!

Приходской Совет благодарит за посильные труды!

Май 2020 года… Так радостно, что все выжили и возвращаются с зимовья от своих детей в родовые дома наши дорогие дедушки и бабушки! Будем жить, сажать огороды и восстанавливать Храм! И 4 мая с 10 часов утра снимать леса…А сегодня приходской Совет благодарит за посильные труды 1 и 2 мая Александра Малышева и Дениса Рачева….

Мой Храм меня встречает тишиной!!!

Мой Храм меня встречает тишиной,
где свежий воздух- древних стен прохлада,
Вся суета осталась за спиной,
Душе уставшей церковь как награда.

Здесь нет призывов, суетных речей,
немыслимо злословие и крики,
мерцает пламя золотых свечей,
на тёмных досках оживают лики.

Их доброта струится от икон,
Под взглядами Святых немного трушу
и бьётся в сердце колокольный звон,
когда пред Богом обнажаю душу.

Хоругви тихо плещут за спиной,
у Царских врат склоню свои колени.
С престола Бог беседует со мной,
Ему раскаюсь в праздности и лени.

Мой храм меня встречает тишиной,
Привычны взгляду старые иконы.
Вся суета осталась за спиной,
Здесь мир иной и здесь свои законы.

Автор Юрий Соловьев

Как икона вернулась в храм…

Сегодня в Храм вернулись иконы! Когда то, уже усопшие родители наказывали своим детям, теперь уже бабушкам и прабабушкам, вернуть их в Храм, когда его восстановят! О людях и переданных иконах мы расскажем Вам обязательно в ближайшие дни. Сегодня же только фото и наши ощущения: дорогие наши, когда в Храм внесли запрестольную двухсторонюю икону от усталости и трепетного волнения у нас полились слезы. С этой иконой ходили наши Прапрадеды в Крестные ходы. К этим Образа вызывали о помощи и возносили слова благодарности наши мудрые, набожные Предки….


Над храмами засверкают купола:
Народом возвращаются иконы,
И мы идем и отдаем поклоны,
Так было и так будет! На века! .

Вернулось то, что ждали много лет,
Вернулась Вера к русскому народу,
Пройдя через гоненья и невзгоды,
Заблудшим душам подарила свет.

Те, кто хотел в нас Веру погубить,
Везде и всюду Храмы разрушали,
В склады и в магазины превращали,
Кресты на теле, запретив носить.

Колокола Россию сберегали,
Народ, предупреждая о врагах.
Но их, в те времена, во всех местах,
Снимая, за границу продавали.

Кресты, иконы, даже алтари —
Все разрушали, Веру убивая,
Простой народ от Храмов, прогоняя.
Безумцы! Наша вера не горит.

Она прошла пожары и гоненья,
Господь простил, не виноват народ.
И с этой Верой мы идем вперед,
Дорогой созиданий и свершений.