О. Евгением отслужена первая

О. Евгением отслужена первая Литургия в Храме Великомученицы Параскевы с. Котлованово… Дорогой батюшка, впереди долгая дорога восстановления Душ человеческих и Храма Божия! Молимся о Вас, а Вы- о нас, грешных, и движемся вперед, ко спасению…..

Как и планировали

Как и планировали, уловив солнечную погоду, с 8 часов утра на часовне работают р. Б. Сергей, Константин, Максим, Ангелина. Необходимо обработать сруб средствами огнебиозащиты, опилить края венцов, обшить карнизы кровли… Через день приезжают кровельщики, нужно успеть подготовить объем работ для специалистов….РК «Эра» завершит строительство поминальной часовни установкой главки и креста!

Приходской совет молитвенно благодарит

Приходской совет молитвенно благодарит благочинного Бологовского округа протоиерея Сергия Желябовского, настоятеля Храма протоиерея Сергия Рачева, благотворителей, храмоукрасителей, участников мероприятий Престольного праздника Илии Пророка за трепетное внимание к нашему Храму и совместную молитву ко Господу!

Фестиваль искусств» Благословение»

2 августа в праздник пророка Ильи в с. Котлованово по благословению высокопреосвященнейшего Амвросия митрополита Тверского и Кашинского в храме вмц. Параскевы Пятницы состоялся первый благотворительный фестиваль искусств» Благословение». Возглавил праздничное богослужение престольного дня и.о. благочинного Бологовского округа прот. Сергий Желябовский. После литургии был отслужен водосвятный молебен с освящением купольных крестов, один из которых сразу поставлен на главный алтарь храма. Прошёл крестный ход с освящением источника в честь Ильи пророка и высадка каштановой аллеи.На фестиваль прибыло много участников и гостей с окрестных деревень и благочиний. Уютная и приятная атмосфера праздника дала людям весёлое настроение и положительные эмоции на оставшийся день. Завершением фестиваля ознаменовалось награждение участников, помощников, организаторов и приглашением на праздничную трапезу.

Начаты заключительные работы на поминальной часовне

17 августа начаты заключительные работы на поминальной часовне, что установлена на территории Котловановского кладбища. Как и в прошлые столетия, всем миром, мы собрали молитвы, личное время, связи и денежные средства воедино и вот стоим в преддверии великого события, — установки креста, освящения часовни в честь Божией Матери «Знамение»… Тут, под покровом Божией Матери, будем провожать в последний путь христиан, тут будем думать о вечном и помнить, что только вместе-мы сила, мы великий русский народ и достойное продолжение наших прадедов….

Представители РК «Эра» приступили к работе.

В Котлованово жарко, работа спорится! Представители РК «Эра» приступили к работе. Выгружены материалы, спецоборудование,укрепляются леса. Генеральный директор, Дмитрий Прохоров, лично участвует и контролирует процесс. Если есть желание лично поддержать долгожданных мастеров, угостить натуральным продуктом, будем вам признательны. Рабочие живут в доме Юры Перова, рядом с Храмом, можно оставить продукты на крылечке дома… А сегодня мы молитвенно благодарим за помощь и хлебосольство Наталью и Алексея Фадеев из Новосадовой и Татьяну и Сергея Островских из Чешово! Благословения Господа нашего Иисуса Христа на Ваши семьи!

В Троицу в Храме лилась молитва…

В Троицу в Храме лилась молитва, а православные проезжали мимо…… В день рождения Церкви, на службе в Храме с. Котлованово, совместно с о. Евгением , верные Воины Христовы молились о вас, будущие прихожане Храма, идущие и едущие каждый своим путем ко Христу…

Храм украшен к Троице.

Храм украшен к Троице. Ждем вас на молебен с о. Евгением в в воскресенье, 20 июня, в 9 час ов. Трудно ломать традиции, тем более те, что заложены нашими дедами, и конечно, завтра, в Троицу, вы все поедете к своим усопшим родным, в том числе и на Котловановское кладбище….Не проезжайте мимо, зайдите в Храм, где ждут вашего поминовения ваши предки, и мы, молящиеся о вас и ваших православных корнях…

3 МОЛИТВЫ ПРИ ВХОДЕ В ХРАМ: ⠀

Боже, милостив буди мне, грешному. – Поклон. Боже, очисти мя, грешнаго, и помилуй мя. – Поклон. Создавый мя, Господи, прости мя! – Поклон.