Заседание Приходского совета

28 марта состоялось очередное заседание Приходского совета Храма под председательством Благочинного Бологовского округа протоиерея Сергия (Желябовского). В повестке дня рассмотрены вопросы о ремонте кровли Алтаря придела Параскевы Пятницы, техническом состоянии этого придела. В связи с выявленными особенностями разрушения кладки кирпича в верхних рядах постройки принято решение о демонтаже существующей обрешетки Алтаря и приведение конструкции в техническое соответствие. Учитывая действительное состояние стен и купола придела Параскевы Пятницы принято решение о незамедлительной работе по консервации кровли зимних Приделов в местах присоединения к летнему Приделу. Работа на кровле Алтаря должна закончиться в конце апреля.Также на Совете были утверждены проекты Анны Матвеевой «Восстановление святого источника на территории Храма»» , Дениса Рачева — «Строительсво поминальной часовни на Котловановском кладбище»,Сергея Козлова-«Организация и проведение 2 августа благотворительного фестиваля духовно — патриотического творчества Храма Параскевы Пятницы с. Котлованово » Благословение», Ольги Зориной- «Благоустройство Погоста при Храме и территории Храма.» . В ближайшие дни мы подробно познакомим Вас с проектами и их авторами.

3 марта — В Котлованово рабочая погода!

Кровля Алтаря прирастает железным покровом, вопрос о заказе Крестов на Алтарь и основной Купол Храма также начинает вырисовываться. Господи, спаси и сохрани всех наших благотворителей и работников, всех молитвенников и прихожан Храма Параскевы Пятницы с. Котлованово!!!

У нас генеральная уборка…

16 октября с 12-00 у нас генеральная уборка Храма и прихрамовой территории. Часть работ по освещению колокольни и проведению отопления в Алтарь уже выполнена, за что Приходской Совет благодарит Владимира В. Так же Приходской Совет молится о Илие М. и благодарит его за пожертвованные Храму батареи.
Участники группы, прихожане Храма, спрашивают, когда можно послужить Христу, молитвенно и физическим участием, если не получается во время рабочей недели?

15 апреля прихожане Храма провели генеральную уборку Храма и прихрамовой территории

Приходской Совет благодарит за работу Андрееву Юлию, Васильева Владимира, Зорину Ольгу, Фролова Максима, Козлова Сергея, Скобелеву Наталью и Алексееву Наталью. В субботу.,18 апреля, будем облачать Храм в новые Пасхальные одежды. А в ближайшие 2 дня шьем защитные маски для прихожан!

8 апреля. О. Сергий даёт установку нашему приходу на активную работу в храме к Пасхе

— приступить к работам на пристрое к Колокольне,
— реконструкцию второй двери (с северной стороны) в Приделе Параскевы Пятницы отложить в связи с плачевным её состоянием и отсутствием железа на замену,

— В пятницу, 10 апреля, на территории Храма с 11 часов организовать работу экскаватора и предположительно 2 тракторов для расчистки территории с северной стороны Храма.
— О. Сергию со старостой нашего прихода выехать 9 апреля в Тверь в Желтиков монастырь за Антиминсом для нашего Храма!

Помоги нам Господь!